Peluang Usaha

Membuat Usaha              :
Membuat usaha merupakan hal yang cukup rumit untuk masyarakat awam. Karena kita harus menyiapkan segala sesuatunya hingga matang agar kita berhasil dan sukses menjadi wirausaha. Dalam membuat usaha produk jajanan tradisional, yang kita perlukan adalah     :
1.       Modal
Modal awal yang kami butuhkan untuk membuat kedua macam produk yaitu kerupuk ikan payus dan klepon berbeda. Untuk klepon kita memerlukan modal ± Rp.12.838.700 untuk alat, bahan, dan tempat kami menjual.
 
2.       Bahan Produksi
Untuk sate kami menggunakan bahan nabati, yang sudah kami jelaskan di menu produksi, dan untuk sate kami menggunakan bahan hewani "daging ayam"’. Tentunya, bahan yang kita buat adalah bahan yang higienis, berkualitas yang bias kita temukan dilingkungan sekitar.
3.       Tempat Produksi
Pengolahan bahan mentah hingga jadi siap kemas kami lakukan di tempat kita memproduksi tidak jauh dari toko kita memasarkan.
4.       Tenaga Kerja
Awal berdiri, kami hanya mempunyai 2 pekerja, namun setelah produk kita mulai ramai dipasaran kami menambah pekerja ditempat produksi tersebut 4 pekerja dan untuk order via online kami layani dengan owner sendiri. Masing-masing pekerja kami gaji setiap awal bulan, dan akan kami beri bonus apabila banyak konsumen.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar