Membuat Usaha :
Membuat usaha
merupakan hal yang cukup rumit untuk masyarakat awam. Karena kita harus
menyiapkan segala sesuatunya hingga matang agar kita berhasil dan sukses
menjadi wirausaha. Dalam membuat usaha produk jajanan tradisional, yang kita
perlukan adalah :
1.
Modal
Modal awal yang kami butuhkan untuk membuat kedua macam produk yaitu
kerupuk ikan payus dan klepon berbeda. Untuk klepon kita memerlukan modal ± Rp.12.838.700 untuk alat, bahan, dan tempat kami menjual.
2.
Bahan
Produksi
Untuk sate kami menggunakan bahan nabati, yang sudah
kami jelaskan di menu produksi, dan untuk sate kami menggunakan
bahan hewani "daging ayam"’. Tentunya, bahan yang kita buat adalah bahan yang
higienis, berkualitas yang bias kita temukan dilingkungan sekitar.
3.
Tempat
Produksi
Pengolahan bahan mentah hingga jadi siap kemas kami lakukan di tempat
kita memproduksi tidak jauh dari toko kita memasarkan.
4.
Tenaga
Kerja
Awal berdiri, kami hanya mempunyai 2 pekerja, namun setelah produk kita
mulai ramai dipasaran kami menambah pekerja ditempat produksi tersebut 4
pekerja dan untuk order via online kami layani dengan owner sendiri.
Masing-masing
pekerja kami gaji setiap awal bulan, dan akan kami beri bonus apabila
banyak
konsumen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar